Не можешь устоять от соблазна перекусить чем-нибудь вкусненьким?
Может быть в организме чего-то не хватает и он посылает тебе сигналы?
Тягу к шоколаду, например, объясняют недостатком магния. При этом шпинат содержат больше магния, чем шоколад, однако людей, как можно заметить, к шпинату не тянет.
Или вот: «Хочется мучного, из-за нехватки в организме азота». Но ведь мясо или рыба содержат больше белка, который насытит вас азотом лучше, чем сдобные булочки.
Так в чем же истинная подоплёка нашего желания перекусить?
Причина скорее всего психологическая и вызвана привычкой, стрессом, эмоциями или внешними раздражителями.
Еда, успешно играет роль успокоительного, и как правило тянет нас к продуктам, к которым мы привыкли, увидели на фото или оказались под рукой.
Что же делать❓
Отвлекитесь и смените обстановку.
Но, а если отвлечься не получается, то замените вредный перекус полезной едой!